Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Экономика

В Брянской области отмечено сокращение госдолга на 400 млн рублей

Брянской области удалось досрочно погасить несколько внушительных кредитов, тем самым сократив свой госдолг на 400 млн рублей. Сведения предоставила Галина Петушкова, занимающая должность замглавы региона.



В пресс-центре мэрии Брянской области пояснили, что все дополнительные доходы, поступившие в бюджет, были оперативно направлены на возвращение госдолга региона. В связи с этим актуальную задолженность удалось в значительной мере сократить, сэкономив на кредитах до 20 млн рублей. Состоянием на май 2017 долг области превышает отметку в 11,7 млрд рублей. Притом, как указанно в отчетах от 1 мая, кредиты от бюджетов прочих уровней составили в структуре долга 67%, а займы у банков - почти 40%.

Не оставили без внимания в пресс-службе властей Брянской области и то, что в ушедшем году итоговый объем промышленного производства показал рост на 7,8%. Одновременно с этим индекс производства сельскохозпродукции также столкнулся в увеличением на 8,5%. В 2016 регион сумел вернуть 1 млрд из суммарного размера задолженности.

Читайте также: Инфляция в РФ уже достигла уровня в 4%

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости