Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Экономика

Прокуратура отозвала законопроект о реновации жилья в Москве из-за ошибок

Сегодня прокуратура Москвы отозвала проект о реновации жилья в столице на доработку по причине смысловых ошибок в тексте документа. В программе много абстрактных терминов, которые могут иметь двузначный смысл, а некоторые формулировки не имеют конкретного значения.



Прокуратура Москвы отозвала столичный законопроект о реновации жилья, внесенный 13 мая мэром Сергеем Собяниным, который будет пересмотрен и подкорректирован в Госдуме. В тексте программного документа нашли некоторые неясности: например, в нём разрешается на любом этапе проекта проводить собрания владельцев многоквартирного дома для решения вопроса об исключении его из программы реновации, но помощник прокурора утверждает, что законопроектом не улажены правовые последствия такого решения, пишет Ъ.

Ещё одной из претензий прокуратуры к тексту документа является то, что в нём содержатся формулировки, которые можно понять двояко: например, в законе можно встретить термины «общее собрание владельцев квартир» и «общее собрание», что лишь на первый взгляд кажется одним и тем же, но последствия могут быть неоднозначными. Обещания мэрии также не отличаются конкретикой: такие понятия, как «эстетическая функция», «высокая энергоэффективность», «минимизированный перепад», «вариативность перепланировки» и так далее – абстрактны и беспредметны. Ввиду этих и других недочётов законопроект отозван на доработку.

Читайте также: Собянин сообщил о росте реальной зарплаты в Москве

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости