Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Нефть дорожает на ожиданиях продления соглашения о сокращении ее добычи

Нефть становится дороже на фоне ожиданий инвесторов результата о продлении соглашения касательно сокращения уровня добычи ресурса. Цена черного золота выросла в пятницу по той причине, что трейдеры довольно высоко оценивают вероятность продления прока действия соглашения стран ОПЕК.


На 8:20 по времени Москвы стоимость июльских фьючерсов на эталон Brent выросла на 0,78%, составив $52,92 за бочку. Страны-участники ОПЕК пришли к соглашению о снижении сроков добычи нефти 30 ноября. По итогам соглашения, объем уменьшили на 1,2 млн баррелей в ежедневном пересчете относительно уровня октября. При этом 11 государств, которые не являются членами ОПЕК, 10 декабря подтвердили свое участие и также сократили суточную добычу на 558 тысяч баррелей. Срок действия принятого соглашения истекает в первом полугодии 2017-го, но теперь его могут продлить до начала 2018 года.

Инвесторы рассматривают вероятность пролонгации договоренностей, что приводит к росту стоимости нефти. Вопрос касательно продления соглашения обсудят в рамках встречи министров государств 24 мая в Вене, после чего соглашение может быть продлено на период в 9 месяцев. Ранее Александр Новак, глава Минэнерго РФ, и Халида аль-Фалиха, его коллега из Саудовской Аравии, выступили с соответствующей инициативой.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости