Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Экономика

Fitch повышен рейтинг Красноярского края на стабильный с негативного

Финансовое положение Красноярского края улучшено, это подтверждается отчетом агентства Fitch. В 2016 году в регионе произошло снижение дефицита бюджета до 7% от всех доходов, агентства Moody’s и Standard & Poor’s повысили прогноз по кредитным рейтингам края с негативного на стабильный.



Рейтинговым агентством Fitch статус Красноярского края повышен с негативного на стабильный. По уточненным данным, компанией пересмотрен прогноз по долгосрочным рейтингам региона по национальной и иностранным валютам, речь идёт о подтверждении уровня «ВВ+». В отчете агентства уточняется, что бюджетные показатели улучшены, это происходит на фоне общего укрепления российской экономики. В Красноярском крае отмечен рост налоговых поступлений на 4%, происходит сдерживание текущих расходов.

Это стало возможным за счёт расширения налогообложения некоторых видов деятельности и контроля за расходной частью регионального бюджета, уточнили в министерстве финансов Красноярского края. В среднесрочной перспективе регион продолжит сокращение дефицита бюджета.

Читайте также: Стоимость биткоина достигла своего исторического максимума

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости