EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Экономика / Выбор редакции

Кудрин назвал пять заблуждений о росте российской экономики

Председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин назвал пять основных заблуждений о росте российской экономики. Слова чиновника были опубликованы в тематическом издании. Сведениями делится издание "Коммерсант".



Первое заблуждение, по мнению чиновника, заключается в том, что с инфляцией в стране можно справиться посредством ограничения монопольных тарифов, поскольку данное явление носит немонетарный характер. Однако Алесей Кудрин считает, что инфляция на рынке спровоцирована непосредственно политикой Цетробанка, которая была направлена на индексацию цен.

Второе заблуждение заключается в том, что рост экономики сдерживается недостаточным финансированием. На самом деле данные процессы определяются целесообразным распределением средств и грамотной кредитной политикой, убежден Алексей Кудрин.

Третье заблуждение, по словам чиновника, - в том, что рост экономики можно спровоцировать задействованием производственных мощностей, которые незначительно загружены. Он уверен, что поощрение предприятий, которое выражается в снижении процентной ставки, может привести к низкой эффективности.

Дополнительная ликвидность на льготных условиях, способствует экономической стабилизации – четвертое заблуждение. Если применить подобную практику, то на валютном рынке появится больше денег, что неминуемо приведет к инфляции.

Пятое, заключительное, заблуждение звучит так: фиксация валютного курса на заниженном уровне. Алексей Кудрин уверен, что подобная политика Центробанка может на короткое время создать иллюзию стабильности. Однако со временем это может привести к кризису платежного баланса.

Читайте также: ICE Futures: Нефть Brent поднялась выше $54 за баррель

Автор: Юлия Воронина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости