Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Экономика

Банки РФ назвали размер возможного снижения ставок по ипотеке

Банкиры РФ акцентирует внимание на том, что ставки по ипотеке не могут быть снижены до европейского уровня, от 3 до 5%. Это невозможно из-за высокой стоимости привлечения ресурсов, финансовый риск может выйти на уровень инфляции.



Представители российских коммерческих банков озвучили в масс-медиа возможность некоторого снижения размера ставок по ипотечным договорам, заключаемых гражданами РФ, постоянно проживающих на территории страны. Речь идёт о предполагаемом размере ставок до 6-7% годовых в рамках снижения на протяжении трёх лет. Отмечено, что основным условием является выход инфляции на уровень 4%. Основная группа банкиров, представляющих федеральные и региональные коммерческие кредитно-финансовые учреждения, отмечают, что в ближнесрочной перспективе большая часть россиян, желающих оформить ипотеку, не смогут оформить кредит на жилье под 3-5%, как в Европе. Данная тенденция сохраняется из-за существующих рисков кредитования и определённой нестабильностью в экономике России.

На формирование уровня ставок по ипотеке существенно влияют расходы на содержание банковской сети, обработку заявок по кредитам, обслуживание компьютерных систем и надбавка за предполагаемый риск.

Читайте также: В Кузбассе на 7,4% выросла среднемесячная зарплата

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости