Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Экономика

Число бесконтактных платежей в «М.Видео» выросло вдвое

Компания «М. Видео» заявила о росте количества бесконтактных платежей на 100% за последний год. Такую внушительную цифру обеспечили сервисы Apple Pay и Samsung Pay. С 23 мая клиентам во всех гипермаркетах сети стал доступен и сервис Android Pay.



Безналичные расчеты распространяются все шире, их доля в операциях магазинов сети «М. Видео» с каждый годом увеличивается примерно на 5%. Быстрее всего растет количество платежей, совершаемых с помощью банковских карт и мобильных устройств, и на сегодняшний день они занимают 13% от всех бесконтактных платежей в «М. Видео».

Появившаяся возможность использования Android Pay, в отличие от аналогичных технологий, разработанных Samsung и Apple, не привязана к производителю мобильного устройства и требует только наличия чипа бесконтактной передачи данных (NFC) и установленной на смартфон версии ОС Android не ниже 4.4. С помощью Android Pay клиент оплатит покупки, просто приложив к терминалу свой гаджет. По словам Антона Володькина, директора компании по операционному маркетингу, именно смартфоны играют роль главной движущей силой бесконтактных расчетов.

Читайте также: Всемирный банк снизил прогноз роста экономики России

Автор: Коротун Павел


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости