EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Экономика

В Нью-Йорке UBER выплатит таксистам компенсацию $45 млн

Интернет-сервис UBER выплатит компенсации таксистам, с которых взимались высокие комиссии. Компания ранее подвергалась критике со стороны профсоюзов и организаций, объединивших работающих по найму водителей, UBER уличили в повышенной эксплуатации персонала и занижении оплаты их труда.



Компания UBER на основании судебного решения выплатит водителям компенсацию в размере $45 млн, речь идёт о нью-йоркских таксистах. По информации медиа-издания The Wall Street Journal, высшие менеджеры интернет-сервиса признали, что на протяжении 2,5 лет взимали с наёмных работников достаточно большие комиссионные. По уточнённым данным, представители компании ссылаются на якобы допущенную ошибку в финансовых расчетах применительно к определённому территориальному региону. Согласно судебного документа, каждый из таксистов, работающих в UBER, получит в среднем не менее $900 в виде компенсации.

Как уточняется, деньги будут выплачены и бывшим сотрудникам предприятия. Рейчел Холт, менеджер компании, контролирующая операции вызова и использования такси в Канаде и США, уточнила в масс-медиа, что сейчас прилагаются все усилия, чтобы вернуть утраченное доверие и лояльность водителей.

Читайте также: Свыше 12% нижегородцев живут за чертой бедности

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости