Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Экономика

Московские хрущёвки переделают в жильё бизнес-класса

Московские хрущёвки переделают в жильё бизнес-класса. Это будет возможно без расселения жильцов. Дома, которые находятся в аварийном состоянии, будут снесены.



Сергей Лёвкин – руководитель Департамента градостроительной политики рассказал, что в российской столице начала работать программа «Жилище». Её цель заключается в том, чтобы снести старые дом, а те хрущёвки, которые можно привести в надлежащий вид – реконструировать. Часть операции по сносу выполнена на 86%, уже снесено 1477 домов.

На данный момент разрабатывается пилотный проект, который включает в себя план реконструкции домов построенных в 1955-1965 годах. Так первым отремонтированным зданием станет 4-этажный дом, расположенный на улице Мишина. После капитального ремонта к нему добавиться ещё четыре этажа. Все работы согласованы с жильцами, они даже могут вкладывать свои деньги в проект, тем самым приобретая квартиры в достроенных этажах. Также средства для реконструкции здания могут выделять потенциальные жильцы дома.

Хозяева не желающие вкладывать денежные средства в реконструкцию здания остаются в своей улучшенной квартире. Также в проекте решается вопрос о выплате моральной компенсации таким жильцам, ведь люди будут вынуждены слушать звуки стройки.

Сергей Лёвкин сожалеет, что подобный ремонт затронет только малое количество домов. Это связано с тем, что многие здания находятся в тех местах, где проведение строительных работ невозможно, например, они находятся рядом с объектами культурного наследия или в районах с плотной застройкой.

Читайте также: Силуанов: Рубль стал одной из самых популярных валют

Автор: Анна Вернер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости