Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика

Жители Москвы начали массово продавать квартиры в идущих под снос хрущевках

Жители Москвы начали массово продавать свои квартиры в хрущевках, которые оказались в списке домов, подлежащих сносу в рамках программы реновации. Всего в ходе последней власти намерены снести не менее 4 тысяч домов, информирует портал LIFE.


Соответствующие объявления начали появляться на просторах базы по продаже недвижимости - ЦИАН, притом еще с середины мая 2017. К примеру, такая ситуация наблюдалась после заявления вице-мэра Марата Хуснуллина, занимающегося вопросами градостроительства, о том, что начинать снос домов в процессе программы будут с района Бескудниково. Уже спустя несколько дней после этого высказывания на продажу свои квартиры в вышеупомянутом районе выставили 13 человек. Притом все жилища находились в домах, оказавшихся в списке претендентов на ликвидацию.

Цены оказались выше рыночных, поскольку за однокомнатную квартиру можно приобрести за 4,6 млн рублей, хотя всего год аналогичная жилплощадь обошлась бы в 3,8 млн рублей. Притом продавцы намерено указывают, что их жилье оказалось в списке программы реновации, что является для клиентов дополнительным плюсом.

Читайте также: В Германии для гостей рок-фестиваля протянут 7-километровый пивопровод

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости