Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Экономика

Минэкономразвития отказалось от легализации онлайн-торговли сигаретами‍

Сотрудники Минэкономразвития не поддержали идею и отказались от легализации продажи сигарет в режиме онлайн. По словам представителей ведомства, специалистам не следует создавать новые каналы распространения табачной продукции.



Примечательно, что ранее Минэкономразвития выступало за снятие ограничений на продажу многих товаров в онлайн, в том числе сигарет, алкоголя и аптечных средств. Также в список разрешенной продукции, по мнению сотрудников ведомства, попали ювелирные украшения и некоторые пищевые изделия. Сообщается, что мнение касательно выпуска сигарет поменялось из-за «влияния различных факторов». Во время обсуждения специалисты рассматривали социальную сторону проблемы, а также искали методы, направленные на сокращение употребления табачной продукции.

Представители Минэкономразвития указали, что всегда хорошо относились к варианту онлайн-продаж. Касательно продажи алкогольной продукции мнение сотрудников ведомства не поменялось. Специалисты считают, что спиртное негативно влияет на здоровье граждан и провоцирует возникновение социальных конфликтов и хронических заболеваний. Для продажи алкогольных товаров следует соблюдать законодательные нормы и улучшить механизмы контроля.

Читайте также: Минфин предлагает передать выплату фиксированной части пенсии бюджету

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости