Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Экономика

Власти выделят шесть миллиардов рублей на транспорт для школ и больниц‍

Кабинет министров намерен выделить из резервного фонда более 6 миллиардов рублей для приобретения 1,5 тысячи автобусов и транспорта для скорой помощи. Соответствующее распоряжение появилось сегодня на официальном портале российского правительства.



Согласно данным от источников в правительстве, средства будут выделены на приобретение школьных автобусов нового типа. Примерно 2,6 миллиарда рублей пойдут на покупку новых карет скорой помощи, которые будут находиться в эксплуатации во всех регионах страны.

«В настоящее время автомобили скорой помощи в большинстве городов России находятся в ненадлежащем состоянии. Примерно 60 процентов из них являются устаревшими транспортными средствами, которые не пригодны для транспортировки больных. Кроме того, аналогичная ситуация наблюдается и со школьными автобусами. В частности, речь идет о региональных центрах, в которые тяжело добираться из близлежащих поселков», - рассказали источники в правительстве.

Проблема с парком детских автобусов существует во многих отдаленных населенных пунктах, где дети вынуждены добираться до мест обучения на маршрутных автобусах. По информации от источников в правительстве, парк автомобилей скорой помощи посредством выделения бюджетных средств будет обновлен на 30 процентов уже к концу текущего года.

Читайте также: Жители Москвы начали массово продавать квартиры в идущих под снос хрущевках

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости