EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Экономика

Россияне стали реже обращаться на биржу труда

Количество россиян, которые обратились на биржу труда, стало меньше на 10% по итогам первого квартала этого. Соответствующие данные представили в Федслужбе по вопросам занятости и труда.



Эксперты подчеркивают, что позитивная динамика не указывает на сокращение безработицы, при этом большинство граждан предпочитают самостоятельно находить работу. В первом квартале служба занятости населения получила обращение от 890 тысяч человек. В предыдущем году соответствующий показатель составил 990 тысяч человек, сообщает RT со ссылкой на Роструд.

В ведомстве подчеркнули, что свыше 60% от всех безработных граждан ранее проводили трудовую деятельность. К ним относятся неквалифицированные рабочие в числе 165 тысяч человек, сборщики, водители, операторы производственных аппаратов — 120 тысяч, квалифицированные рабочие строительства и промышленности - 100 тысяч. При этом в службу занятости передали обращения менеджеры и высококвалифицированные специалисты, к которым относятся профессионалы в сфере образования, науки и техники, здравоохранения, специалисты среднего звена.

«Есть люди, не учтенные нигде. У нас приблизительно 78 млн людей экономически активного сегмента. Плательщиками начислений для Пенсионного Фонда остаются только 45 млн человек, из которых 30 млн — 40% всей рабочей силы, безработные, люди, трудящиеся в неофициальном сегменте экономики», — отметил Олег Шеин, вице-глава конференции Труда РФ, во время общения с журналистами.

Также, в мнению Борисова, среди специалистов по подбору персонала существует устойчивый стереотип, что в службу занятости населения обращаются «безынициативные, ориентированные на социальные блага граждане».

Читайте также: Медведев проведет в Казани совещание по модернизации экономики

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости