EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Экономика

Руководство Сбербанка не откроет отделения в Крыму

Сбербанк России не намерен открывать отделения в Крыму из-за жестких экономических санкций. По информации от Германа Грефа, который является председателем правления регулятора, в настоящее время данный вопрос не стоит на повестке дня.



Несмотря на прогнозы главы Минэкономразвития полуострова Андрея Мельникова об открытии дочерних предприятий крупных финансовых регуляторов на территории Крыма, в настоящее время Сбербанк не планирует прибегать к соответствующим мерам. Причиной данного решения является опасность введения санкций по отношению к кредитной организации.

«Мы не можем сделать этого, так как от санкций может пострадать наша работа за рубежом. В настоящее время в Крыму работают более мелкие регуляторы, которые справляются с обслуживанием клиентов. Данный вопрос можно будет рассматривать только после того, когда мы получим гарантии, что введение санкций нас не затронет», - рассказал Греф в одном из недавних интервью.

По словам главы регулятора, Крым и работа на Украине между собой слабо связаны. Греф отметил, что вопрос о продаже украинской «дочки» пока остается открытым, так как по нему продолжаются переговоры с местными кредитными организациями.

Читайте также: Минстрой назвал условие для снижения ипотечной ставки до 6-7% годовых

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости