Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Экономика

В Ростове-на-Дону подешевели сливочное масло и хлеб

В Ростове-на-Дону стали доступнее хлеб и сливочное масло. Эксперты отмечают, что макароны и вермишель несколько подешевели, в период с 15 по 20 мая снизились цены на колбасы полукопченые и варено-копченые, масло подсолнечное, муку пшеничную, крупу гречневую-ядрицу.



В областном Ростове-на-Дону зафиксировано некоторое снижение стоимости основных продуктов питания. Обзор цен на рынках региона указывает на некоторое ослабление ценовой нагрузки по продуктам растительного и животного происхождения. По уточненным данным, яйца куриные (бройлеры), хлебобулочные изделия и некоторые категории молочных продуктов стали доступнее. По данным продуктам снижение произошло от 0,1 до 5,0 процентов.

Особо отмечено, что произошёл рост от 1,0 до 4,8% на мясо (говядина, свинина), рыбу (охлажденную и мороженую), творог жирный, сметану, молоко цельное, твердые сыры, сахар, соль, ржаной хлеб, рис. Отмечено подорожание в сегменте овощей (капуста, картофель, морковь, лук и яблоки). По остальным продуктам цены не изменились.

Читайте также: Увеличение цен на минимальный продуктовый набор втрое обошло инфляцию‍

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости