Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Экономика / Выбор редакции

Кудрин определил условия для роста пенсий на 30%

В ЦСР полагают, что потенциал, необходимый для выхода на повышение социальных пенсий на 30%, нужно закладывать не только путём поиска дополнительных ресурсов, но за счёт увеличения пенсионного возраста. По мнению Алексея Кудрина, назрела необходимость в прогрессивных реформах.



Алексей Кудрин, руководитель Центра стратегических разработок, озвучил позицию в отношении повышения пенсионного возраста в России. По мнению экс-министра финансов РФ, рост социальных пенсий должен быть обеспечен на 30%. Об этом было заявлено в российских масс-медиа. По мнению Кудрина, на протяжении шести ближайших лет необходимо увеличить социальные выплаты на треть по сравнению с сегодняшним уровнем.

«Трудно собрать такие ресурсы, поэтому необходимы прогрессивные реформы, включая существенное повышение пенсионного возраста», - уточнил Кудрин.


Экс-министр финансов особо отметил, что хотел бы лично возглавить мероприятия, направленные на воплощение программ, разработанных в ЦСР. Ранее масс-медиа сообщили, что Кудриным было одобрено повышение МРОТ до прожиточного минимума.

Читайте также: Кудрин рассказал про необходимость повышения пенсионного возраста в РФ

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости