EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Экономика

Концерн «Антонов» в Украине выплатит Минобороны РФ 180 млн руб

Инженерный корпус концерна «Антонов» самостоятельно провёл испытания самолета Ан-70 в нарушение договорённости об участии специалистов Минобороны РФ. Украинской стороной также нарушены сроки двух этапов опытно-конструкторских работ в рамках контракта от 16 мая 1989 года по созданию Ан-70.



Постановлением Арбитражного суда Московского округа оставлены в силе судебные решения двух нижестоящих инстанций. Ранее, по иску Министерства обороны России, с украинской государственной авиастроительной компании «Антонов» было истребовано более 180 млн рублей в виде неустойки. Из информационного сообщения, размещенного на сайте суда, указывается, что кассационная жалоба концерна относительно решения Арбитражного суда города Москвы, принятого в ноябре 2016 года, оставлено в силе. Правовое действие сохранено и за постановлением девятого Арбитражного апелляционного суда, утвердившего в январе 2017 года постановление о взыскании с концерна «Антонов» издержек по договору. Из материалов дела следует, что Минобороны Украины в июне 2014 года уведомило российское оборонное ведомство о завершении госиспытаний Ан-70, проведенного без участия специалистов заинтересованного государства (РФ).

Ранее существовала договоренность о проведении совместных испытаний самолёта. Речь идёт о нарушении украинской стороной дополнительного соглашения к контракту.

Читайте также: Приоритетным получателем распределяемых допдоходов станет МВД РФ

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости