Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика

Медведевым увязаны квоты на вылов и строительство рыболовных судов

Дмитрием Медведевым подписаны постановления, касающиеся промыслового вылова рыбы на инвестиционные цели, предусмотрена увязка квотирования размеров со строительством рыболовецких судов. Указано, что вылов биоресурсов могут осуществлять исключительно российские суда.



Правительством РФ утвержден ряд важных документов относительно увязки предоставления квот, дающих право промыслового вылова рыбы, с размещением заказов, предусматривающих строительство судов рыболовецкого назначения. Параллельно учитывается и возведение перерабатывающих предприятий. На заседании с вице-премьерами об этом заявил глава кабинета министров Дмитрий Медведев. Было уточнено, что подписанный пакет документов, включающий в себя ряд постановлений, содержит порядок подготовки заключения и образец соглашения, оговаривающего режим предоставления квот по добыче и вылову рыбы на инвестиционные цели.

Дмитрием Анатольевичем было уточнено, что пакет содержит и документы о порядке подачи заявлений, а также последующего отбора инвестпроектов и соответствующего распределения квот. «Данная тема всегда требует внимания в силу того, что она важная, и злоупотребления там иногда случаются», - уточнил Медведев.

Читайте также: Концерн «Антонов» в Украине выплатит Минобороны РФ 180 млн руб

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости