EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Экономика / Выбор редакции

Набиуллина озвучила главные вызовы экономике России

В ЦБ озвучили вызовы экономике РФ, отметив риски роста волатильности на глобальных финансовых рынках, связанных с выходом США, а в будущем и Евросоюза из тенденций количественного смягчения. Речь идёт об общем замедлении темпов роста мировой экономики.



Эльвира Набиуллина, глава Центрального Банка РФ, рассказала об основных вызовах экономике страны. По мнению банкира, входящего в ТОП-10 лучших экономистов Европы, отечественной экономике в средне- и долгосрочной перспективе придётся столкнуться с рядом внутренних и внешних вызовов. Председатель ЦБ уточнила, что на протяжении 5-10 лет факторы экономического роста в России будут иметь отличия от тех, которые были источником роста с 2000 по 2010 годов. Речь идёт о последствиях глобального экономического кризиса и малозаметных тенденциях в мире, связанных с локомотивами роста экономики ведущих стран мира. Это, в свою очередь, влияет на спрос по товарам сырьевой группы, являющихся основой российского экспорта.

Среди внутренних вызовов экономики РФ указаны ограничения по ресурсам, загрузка производственных мощностей, близких к историческому максимуму, и определенное влияние безработицы.

Читайте также: Центробанк отобрал лицензию у кредитной компании «ИР-Кредит»

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости