EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Экономика

Кабмин расширит доступ бизнеса к закупкам компаний с госучастием‍

Правительство РФ намерено разрешить государственным заказчикам производить закупки у предпринимателей, посредством снижения критериев годовой выручки. Соответствующее постановление сегодня было опубликовано на портале Кабмина в интернете.



«Теперь объем годовой выручки для отнесения организаций к заказчикам регионального уровня снижен до 500 миллионов рублей. Также изменены критерии отнесения предприятий к заказчикам, в отношении которых АО «Корпорация МСП» и органами исполнительной власти проводятся мониторинги соответствия», - говорится в сообщении на сайте Правительства России.

По информации от источников в Кабмине, данное решение позволит существенно увеличить объем государственных закупок. Кроме того, к данной отрасли будут привлечены субъекту малого и среднего бизнеса. По мнению экспертов, нововведение позволит существенно увеличить доходы региональных бюджетов посредством работы с исполнителями государственных заказов.

Ранее глава МЭР Максим Орешкин сообщил, что Министерство экономического развития намерено в ближайшее время провести консультации на тему повышения уровня взаимодействия правительственных органов с субъектами малого и среднего бизнеса. Также компании такого типа будут привлекаться и к государственным закупкам.

Читайте также: СМИ сообщили о планах «Ростелекома» купить новосибирский провайдер «Авантел»

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости