Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Экономика

Минэкономразвития прогнозирует нулевой рост пенсий до 2035 года

Минэкономразвития выступило с прогнозом нулевого роста пенсий на период до 2035-го года. Доходы отечественных граждан возвратятся к докризисному уровню лишь в 2022-м, но пенсии не вернутся даже к 2035-му году, указывают «Ведомости» со ссылкой на прогноз ведомства.



В соответствии с представленными данными, целевой вариант макропрогноза предполагает увеличение экономического роста РФ до темпов среднемирового уровня, Минэкономразвития показало прирост пенсий в самые ближайшие 20 лет, который практически нулевой. Согласно имеющихся документов, увеличивать темп роста экономики государства в целевом варианте рекомендуется с помощью увеличения количество трудоустроенного населения, а также при помощи увеличения производительности труда, поскольку будет повышена активность инвестиционной среды. Отмечается, что согласно имеющимся демографическим данным, отраженным в документации, увеличение пенсионного возраста вплоть до 63 лет для женщин и 65-ти для мужчин должно увеличить прирост занятости.

При этом указывается, что реформа, представленная в качестве повышения пенсионного возраста, вызовет резкое падение итогового уровня пенсий. Отношение к зарплате станет меньше – 22%, против сегодняшних 35%. Выполнение плана увеличения темпов прироста экономики вызовет то, что 20% населения государства не получит положительной реакции, но потеряет уровень доходности.

Зарплаты и доходы в следующие 20 лет станут увеличиваться медленнее экономики. Реформы станут успешно реализованы, когда экономический рост составит 3,5% к 2026-му, после чего он несколько замедлится.

Читайте также: ВЦИОМ: Около 70% россиян стали экономить на продуктах

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости