Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика

Польские фермеры решили выращивать яблоки в Смоленской области

Польские фермеры планируют выращивать яблоки в Смоленской области. Первый российско-польский яблочный проект стартует в 2017 году, уже в следующем году будет собран первый урожай.



Разработанный проект был задуман после введения антироссийских санкций в 2014 году. Поскольку польские сельхозпроизводители не имеют возможности сегодня экспортировать собственную продукцию в Россию, они решили запустить проект по выращиванию яблок на Смоленщине. Как пояснил замгубернатора Смоленской области Ростислав Ровбель, иностранный бизнес вынужден локализоваться, этому способствует политика импортозамещения. Даже поляки поняли, что свою продукцию нужно не в Россию везти, а заниматься высадкой яблонь на Смоленщине.

Саженцы яблонь поляки высадят уже в нынешнем году. Их необходимо проверить на выдержку в новых климатических условиях. Поляки сразу привезут взрослые деревья, если они приживутся, проект будет развиваться, и уже в следующем году в Смоленской области соберут первые польские яблоки. Планируется, что первые польско-российские сады займут территорию порядка 50 га, вероятнее всего, они появятся вдоль трассы М-1.

Читайте также: Кудрин на ПМЭФ перечислил отрасли, в которых сильна Россия

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости