Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Экономика / Выбор редакции

Минстрой: Поддержка по ипотеке может достигнуть 2,5 млрд рублей

Согласно информации Минстроя РФ, реальная помощь, оказываемая на протяжении 2017 года российским заемщикам по ипотеке, не превысит 2,5 млрд рублей. В ходе интервью московским масс-медиа чиновник выразил позицию ведомства, отличающуюся от мнения Антона Силуанова, главы Минфина.



По информации Михаила Меня, реальная финансовая поддержка граждан по договорам ипотечного кредитования составит не более 2,5 млрд рублей. Об этом главой ведомства заявлено представителям медиа-изданий. «Я полагаю, что сумма может быть в два раза меньше, чем в рамках предыдущий поддержки, но она может стать серьёзным подспорьем для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации», - уточнил Мень. Вслед за этим было подчёркнуто, что на протяжении последнего года проводилась достаточно активная работа с целью поддержки заемщиков, попавших в непростую ситуацию.

Масс-медиа ранее опубликовали заявление Антона Силуанова, министра финансов. Чиновник заявил, что не видит оснований для возвращения программы субсидирования ипотеки. На протяжение 2016 года россиянам было выдано не менее 1,5 трлн рублей по ипотечным кредитам.

Читайте также: Минстрой: В 2016 году выдано ипотечных кредитов на 1,5 трлн рублей

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости