Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика

В РФ может появится новый крупный золотодобытчик

Группа компаний «Ренова» заинтересована во вхождении в предприятие Petropavlovsk для защиты инвестиций, происходящих на фоне разных взглядов на бизнес с Highland Gold. В ближайшее время ключевым аспектом в добыче золота может стать сдача в эксплуатацию Petropavlovsk автоклава для упорных руд.


В России в скором времени может появится крупнейший новый золотодобытчик. По информации масс-медиа, игроком, способным занять одно из ведущих мест на отечественном рынке, может стать объединение компании Petropavlovsk с «Золотом Камчатки» Виктора Вексельберга. В среднесрочной перспективе возможна консолидация предприятия Вексельберга с компанией Абрамовича Highland Gold или GV Gold. Группа «Ренова» стремится к контролю в золотодобывающей структуре Petropavlovsk, где ей уже удалось приобрести акции в количестве 22,34% и 6,87% голосов в конвертируемых облигациях, пишет Ъ.

Группа компаний «Ренова», осуществляющая контроль с фондами M&G Debt Opportunities и Sothic Capital Management не менее 40% Petropavlovsk, требует сменить директоров компании.

Читайте также: Голикова: В повышении пенсионного возраста есть плюсы

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости