EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Экономика

У всех чиновников Свердловской области выросла зарплата

Свердловскстат обнародовал данные о заработных платах государственных и муниципальных служащих по итогам первого квартала 2017 года. Как следует из представленной информации, у всех чиновников Свердловской области зарплата выросла.



В среднем чиновники в Свердловской области стали получать на 2,7% больше, при этом максимальные суммы государство стало платить законодателям. У представителей законодательной власти, в частности, из аппарата Заксобрания, доходы возросли на 14%. У сотрудников областных органов - на 7,1%. Меньше остальных повезло чиновникам из органов местного управления. Здесь заработные выплаты поднялись лишь на 1,3%.

Что касается дохода в денежном эквиваленте, то заработная плата у чиновников Заксобрания достигла 63 000 рублей, что в два раза выше, нежели средняя зарплата до области. В органах местного управления чиновники получают 33 800 рублей, в исполнительной власти - около 49 000 рублей.

При этом можно обратить внимание, что согласно таблице Свердловскстата, чиновников в регионе не хватает. Укомплектованность аппарата составляет 91%, из чего следует, что в госструктурах региона не хватает около 5 000 чиновников. Ранее стало известно, что доходы госслужащих в Правительстве выросли в два раза.

Читайте также: В Красноярском крае в мае подорожали овощи, бензин и проезд в поезде‍

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости