Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Экономика / Выбор редакции

Сбербанк снизил процентные ставки по ипотечным продуктам

Сотрудники пресс-центра Сбербанка проинформировали, что с начала июня июня банк снизил уровень процентных ставок на ипотеку под покупку квартир в новостройках, уже с 5 июня нововведение охватит и остальные ипотечные продукты из общего перечня. Снижение ставок достигло 0,2–0,75%.



В Сбербанке отметили, что все ставки включают заключение договора по страховке жизни и здоровья. Для тех клиентов, которые не смогли подтвердить свою занятость и доход, ставки окажутся на 0,5% выше.

С 5 июня при покупке готового жилья ставки по ипотеке составят уже 11–12%, а для молодых семей этот показатель будет равен 10,5–11,5% годовых. На загородную недвижимость ставки будут равны 11,5–12%, а на строительство дома — 12–12,5%.

В Сбербанке отмечают, что в июне они на 0,2% увеличили скидку на регистрацию сделки, произведенной через электронные ресурсы. После нововведения ставка на приобретение недвижимости в новостройке равняется 10,7% годовых, электронная регистрация поможет сэкономить и снизить показатель до 10%.

Сбербанк ранее сообщил о снижении ставки по ипотеке для военных, после введения изменений она равна 10,9% годовых, а сумма максимального кредита была увеличена до 2,22 млн рублей.

Представители Сбербанка добавили, что помимо вышеперечисленных скидок продолжает действовать спецпрограмма от застройщиков. Она позволяет получить дополнительное снижение базовой ставки на 2–2,7%. Данное предложение предполагает, что процентная ставка при электронной регистрации с июня составит 8–8,7%.

Представители Сбербанка говорят, что в дальнейшем ставки на ипотечные продукты могут быть снижены еще больше. Такая политика банка объясняется повышенным интересом клиентов к данному сектору услуг.

Читайте также: Голодец рассказала о планах по повышению пенсий россиян

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости