Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Экономика

Набиуллина предупредила об «иллюзии роста» экономики России

В ходе заседания комитета по финансовому рынку Эльвира Набиуллина заявила, что по оценке Центробанка, уже три квартала наблюдается рост ВВП. Банкир напомнила, что инструменты, используемые ЦБ, способствовали возвращению экономики страны к положительным темпам роста.



Председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина в ходе заседания комитета Госдумы РФ по финансовому рынку высказала свою позицию. Было заявлено, что пренебрежение вопросами макроэкономической стабильности способно привести к определённой тенденции «иллюзии роста», вслед за этим следует ожидать возникновения дисбалансов. По мнению главы ЦБ, российская экономика и экономики других стран подобное уже переживали. Эльвира Набиуллина подчеркнула, что задачи глобального роста не могут противостоять целям по сохранению макроэкономической стабильности.

Данный показатель, как было уточнено, не обеспечивает высоких темпов, но является основой для устойчивости всех сегментов промышленности. Ранее глава ЦБ РФ назвала главные вызовы экономике России.

Читайте также: «Опора России»: Пенсионный возраст в РФ повысят уже к 2025 году

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости