EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Экономика

Стоимость нефти Brent составила 49,53 долларов за баррель

Августовские фьючерсы 6 июня в 09:39 по мск торговались касательно стоимости нефти за баррель. Согласно поступившей информации, цена в Лондоне осталась на уровне 49,53 долларов, на территории Нью-Йорка – 47,5 долларов.



Сообщается, что 5 июня торговая сессия Brent снизилась на 48 центов и составила 49,47 за один баррель. По словам специалистов, изначально котировки выросли на данных о прекращении делового сотрудничества некоторых арабских государств с Катаром. Инвесторы высказали опасения, связанные с возможными проблемами поставок нефти. Как утверждают эксперты, риски являются незначительными и могут быть связаны только с политическими разногласиями.

7 июня представители Минэнерго США должны опубликовать документацию о количестве изменений запаса нефти в государстве за прошедшую неделю. Аналитики предполагают, что работники ведомства объявят снижение показателей за девятую неделю на 3,5 миллионов баррелей. Как утверждает Дэвид Леннокс, сотрудники агентства Fat Prophets, WTI может вернуться к цене 50 долларов за баррель.

Ранее сообщали, что нефть будет дорожать из-за возникшего скандала с Катаром. На европейской бирже заметили изменения котировок и рост сырья на 1,42%.

Читайте также: На каждой пятой АЗС Красноярска продаётся некачественный бензин

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости