EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Экономика

Минэнерго попросило снизить налоговую нагрузку на нефтяную отрасль

Минэнерго просит Правительство снизить налоговую нагрузку на нефтяную отрасль или оставить ее на уровне 2017 года. Ситуацию прокомментировал заместитель министра Кирилл Молодцов.



По словам чиновника, после повышения налога на добычу полезных ископаемых и сокращения объемов добычи отрасли требуется около 4-5 лет стабильной налоговой политики. Минимизация финансового бремени позволит привлечь дополнительные доходы и минимизировать негатив, влияющий на сектор добычи нефти, а также повысить доверие со стороны инвесторов.

Молодцов отметил, что в бюджете на 2017-2019 года заложены очень благоприятные условия для развития нефтяного рынка. При сохранении финансовой нагрузки появятся дополнительные доходы. Между тем, глава департамента Минфина Алексей Сазанов заявил, что в сравнении с нефтегазовыми доходами в 2014 году нынешний период продолжает оставаться дефицитным, однако при «заморозке» налоговой нагрузки перекрыть падение доходов прошлого периода удастся только на 15%.

В Минфине продолжают подготовку нефтяников к налогообложению их дополнительного дохода, те в ответ просят предоставить им фискальные льготы. Ранее эксперты заявили об ослаблении рубля в 2017 году.

Читайте также: Росбанк кредитует администрацию Красноярска на 500 млн рублей

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости