Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика / Выбор редакции

Глава ФАС назвал причины роста цен на продукты в Крыму

В Крыму названы причины изменения стоимости продуктов питания, о позиции ФАС заявил в СМИ глава ведомства Игорь Артемьев. Эксперты полагают, что повышение цен на продукты на полуострове следует связывать с наступлением курортного сезона.



Игорь Артемьев, возглавляющий ФАС, заявил в масс-медиа о причинах роста цен на продовольствие в Крыму и Севастополе. По мнению чиновника, следует говорить о картельном сговоре. Позицию главы Федеральной антимонопольной службы РФ публикуют российские медиа-издания. Отмечено, что вследствие определённого удлорожания стоимости продуктов и товары непродовольственной группы, гражданское население Крыма оказалось в затруднительном положении. Находясь в Севастополе Игорь Артемьев заявил журналистам СМИ о скрытой тактике ведущих производителей продовольствия в крымском регионе.

«Мы полагаем, что высокие цены в Крыму следует считать наличием целенаправленного картельного сговора, несомненно», - уточнил глава ФАС. По российскому законодательству, за подобные преступления предусматривается уголовное наказание до семи лет исправительной колонии, подчеркнул Артемьев.

Читайте также: ICE Futures: Нефть дорожает в ходе дипломатического скандала вокруг Катара

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости