Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Экономика

Иран обеспечит Россию овощами и фруктами на несколько лет

В Тегеране рассчитывают на значительный рост товарооборота с Российской Федерацией и Евразийским союзом. Представители Ирана обсуждают с крупнейшими торговыми сетями России возможность долгосрочных поставок овощей и фруктов.


Иранское правительство ожидает заключение долгосрочных контрактов с РФ на поставку фруктов и овощей. Речь идёт о переговорах с ритейлами относительно ввоза на территорию страны продукции сельскохозяйственного назначения, производимой национальными компаниями в больших объёмах. Министр промышленности, шахт и торговли Мохаммад Реза Нематзаде в кулуарах выставки EXPO-2017 в Астане (Казахстан), заявил о том, что в Иране достаточно широко развит агробизнес. «Мы уже поставляем в Россию небольшие партии сельхозпродукции, сейчас обсуждаются потенциально сделки с некоторыми крупными сетевыми магазинами», - уточнил господин Нематзаде.

Особо было отмечено, что в Иране абрикосы, яблоки и апельсины выращиваются в круглогодичном цикле. Ранее было завялено, что Эр-Рияд и Тегеран имеют собственную позицию по соглашению ОПЕК+.

Читайте также: Фигурист Сихарулидзе стал совладельцем крупного подрядчика «Газпрома»

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости