Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Экономика

Правительство выделило 314 млн рублей на охрану Байкала

Правительство выделило 312 миллионов рублей на проект по охране Байкала. По информации от пресс-центра Кремля, соответствующее распоряжение подписал сегодня Дмитрий Медведев.



Денежные средства будут переведены в региональный бюджет Бурятии. По информации от пресс-центра Кремля, деньги будут распределяться не только на обеспечение охраны заповедной зоны, но и на организацию мероприятий по уборке территории и установке соответствующих опознавательных и информационных знаков.

Кроме того, эти средства пойдут на реконструкцию правобережных очистных сооружений канализации Улан-Удэ. По словам чиновников, отчасти данная проблема является причиной загрязнения прибрежных вод Байкала. Сведения о распределении финансирования были обнародованы сегодня на официальном портале Кабмина РФ.

Стоит отметить, что распоряжение было рассмотрено и одобрено на заседании правительства. Дмитрий Медведев ранее заявлял, что Байкал является одной из главных достопримечательностей России, ввиду чего требует тщательной охраны, как от местных властей, так и от российского правительства.

Читайте также: Программу помощи ипотечным заемщикам могут продлить

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости