EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Экономика

Траты российских туристов в КНР за год выросли в 7 раз‍

Расходы российских туристов в КНР в течение года возросли в 7 раз. Эксперты провели анализ платежей, совершенных людьми при помощи карточек сервиса «Яндекс.Деньги».


«Число российских плательщиков на территории КНР показало прирост в 1,63 раза, тогда как объем среднего чека отдыхающего из России вырос в 4,8 раза. Число платежей выросло на 46%», — подчеркнули в пресс-центре сервиса.

Наибольшее число "гостей" приходится на весну 2017-го. В КНР туристы из РФ едут по большей части без наличных средств, предпочитая производить съемку юаней в местных банкоматах, подчеркивают работники компании.

«Платежное поведение жителей России сильно отличается от привычек китайцев. В этом государстве банковские карты представляют собой анахронизмы, а большинство покупок осуществляется при помощи представленных на товарах QR-кодов в составе WeChat или через Alipay. При этом покупки россиян проходят с задействованием банковских карт. Россияне тратят средства на проживание, оплату еды и алкоголя. Помимо этого, они скупают много одежды», — отметили работники пресс-службы.

В соответствии со сведениями Росстата за 2016, в Китае побывали порядка 1,67 млн граждан России. За первый квартал 2017-го в соседнюю страну отправились 430 тысяч российских туристов.

Читайте также: Япония поможет Бурятии с утилизацией мусора

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости