EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Экономика

Экономист рассказал, попытается ли Украина вернуть транзит газа из России

Экономист Владислав Гинько рассказал, будет ли Украина предпринимать попытки вернуть транзит российского газа. При этом другой эксперт Алексей Миллер отметил, что уже к 2020 году объемы поступающего через соседнюю страну газа могут сократиться до 10-15 млрд м3 ежегодно против 82,2 млрд м3 в 2016.


По мнению Гинько, Киев делает все, чтобы в транзите газа через Украину разочаровалась не только РФ, но и европейские потребители. Проблема украинских властей в том, убежден экономист, что они не способны самостоятельно принимать важные решения, опираясь на "теневые" группы, ведущие активность в США. В пользу этого свидетельствует и тот факт, что установленные в Украине цены на газ и электроэнергию заметно выше тех, что фиксируются в той же Европе.

Гинько считает, что у "теневых кукловодов" не существует принципов, они нарочно подрывают экономику Украины, надеясь вынудить Киев приобретать американский газ по завышенной стоимости. В таком случае становится очевидным, что о надежности транзита российского газа через соседнюю страну говорить не приходится.

Читайте также: Португалия досрочно выплатила МВФ 1 млрд‍ евро по кредиту

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости