EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Экономика

Банк «Югра» Алексея Хотина получил 20 млрд рублей

Radamant Financial Алексея Хотина предоставила банку «Югра» 20 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба финучреждения, средства поступят в банк на безвозмездной основе и будут использованы для пополнения капитала.

Президент «Югры» Алексей Нефедов назвал данный шаг собственника банка «беспрецедентным» в современной истории банковского сектора России. Финансист считает это решение еще одним свидетельством высокой стабильности и надежности банка.

Нефедов подчеркнул, что у менеджмента «Югры» и акционеров полное взаимопонимание. Совместно с собственниками недавно была новая стратегия финучреждения до 2019 года.

Она предусматривает докапитализацию на 500 миллионов долларов США, рост капитала и постепенное увеличение активов на 30-35%.

В последнее время это уже третья докапитализация банка. В 2016 году капитал финучреждения был увеличен на 28 млрд рубл., а в начале 2017 года на 4,75 млрд рубл.

Главному акционеру банка «Югра» Алексею Хотину принадлежит доля в 52,5 процентов акций. Банк основан в 1990 году и в настоящее время входит в тридцатку крупнейших российских финучреждений.

Читайте также: Россия разрешила импорт фруктов и овощей из Молдавии

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости