EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Экономика

В Siemens опровергли слухи о поставках турбин в Крым в обход санкций

Сотрудники базирующейся в Германии компании Siemens AG опровергли слухи о том, что фирма поставляла турбины на просторы Крыма в обход санкций. Данное заявление прозвучало от Михаэля Фридриха, пресс-секретаря компании, сообщают РИА Новости.



Не так давно иностранное издание Reuters, ссылаясь одновременно на несколько источников, обнародовало сведения о том, что вопреки санкциям Россия доставила на территорию Крыма турбины производства базирующейся в Германии компании Siemens. Ограничительные меры, введенные членами ЕС, решительно запрещают фирмам Евросоюза осуществлять поставку на просторы РФ разного рода энергетических технологий.

Михаэль Фридрих, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что Siemens не вступала в такого рода сотрудничество с Москвой и не осуществляла поставок турбин на полуостров. Кроме того, фирма четко придерживается всех распоряжений, выданных в ЕС. Турбины необходимы России для двух электростанций, которые строятся в Крыму, но европейские предприятия не спешат поставлять технологии в страну из-за действия санкций.

Читайте также: Новый банк развития БРИКС рассматривает 2 проекта в России‍

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости