EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Экономика

Стратегический нефтяной резерв США упал до самого низкого уровня за 12 лет

Стратегический нефтяной резерв США показал сокращение до 682 млн баррелей, что является минимальным показателем за более, чем 12-летний период. Такие сведения со ссылкой на личные источники предоставляет издание Bloomberg.



За последние 17 месяцев стратегический нефтяной резерв Штатов показал сокращение на 13 млн баррелей, поскольку Минэнерго произвело поставки "черного золота", о которых стороны договорились еще в начале нынешнего года. Однако эксперты выражают мнение, что в настоящий период времени стратегический резерв роли уже не играет столь значительной роли, как прежде, в частности из-за сланцевого "бума". Фактически, Вашингтону вполне достаточно, чтобы в резерве оставалось хотя бы 300 млн баррелей.

Администрация Дональда Трампа, по данным масс-медиа, намеревается в течение десятилетия реализовать по меньшей мере 270 млн баррелей нефти, что поможет стране заметно сократить госдолг. Так, в период до 2025 года Вашингтон надеется продать 190 млн баррелей, но о конкретных планах Белого дома в данном вопросе ничего не уточняется.

Читайте также: Экспорт товаров из Саратовской области превысил полмиллиарда долларов

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости