EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Экономика

Выплаты вкладчикам банка «Легион» стартуют не позднее 21 июля‍

Выплаты средств вкладчикам банка «Легион», лишившегося по решению Центробанка собственной лицензии на ведение финансовой деятельности, стартуют не позже 21 июля. Соответствующие сведения приведены в пресс-релизе, распространенном представителями Агентства страхования вкладов. Сведения касательно места, времени, формы, а также порядка проведения соответствующей процедуры сообщат позднее.



Страховое возмещение предоставляется вкладчику в объеме 100% суммы со всех его открытых счетов, однако не превышая совокупный объем в 1,4 млн рублей. Те средства, которые не могут быть компенсированы при помощи страховки в итоге будут погашены в процессе ликвидации кредитного учреждения.

Согласно утвержденному банковскому вкладу в зарубежной валюте страховое возмещение будет рассчитываться для выдачи в рублях на основе курса Центробанка, имевшего место 7 июля. Все банки-агенты будут утверждены по решению АСВ в период не позднее 13 июля. По объему активов на 1 июня банк «Легион» находился на 157-м месте в составе банковской системе РФ. Отметим, что кредитное учреждение лишилось собственной лицензии по причине полной утраты своего капитала, указывается в пояснениях пресс-центра Банка России.

Читайте также: Эксперты: 11% россиян предпочитают покупать жилье летом

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости