EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Экономика

Матвиенко призвала заменить транспортный налог ростом стоимости бензина

В Совфеде предложили транспортный налог заменить увеличением акциза на бензин. Как полагает спикер Валентина Матвиенко, данная мера будет более справедливой, чем облагаемые налогом автомобили граждан. По мнению политика, его повышение отразится на незащищенных категориях россиян.



Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, призвала осуществить замену транспортного налога ростом стоимости бензина. По мнению главы Совфеда, повышать акциз на топливо - это справедливая и эффективная мера, нежели усиливать давление транспортного налога. Речь идёт о категориях автовладельцев, использующих транспортные средства не постоянно. Своё мнение политик высказала на встрече с членами и экспертами палаты молодых законодателей. По мнению Матвиенко, выступившей с ответной речью после заявления одного из участников встречи, люди должны платить столько, сколько они реально купили и проехали, в зависимости от мощности двигателя автомобиля, подобную систему налогообложения спикер считает более справедливой.

Было предложено продвигать идею вместе с молодыми законодателями, подготовив соответствующий пакет проектов законов. «Я за социальную справедливость», - подчеркнула председатель Совета Федерации.

Читайте также: В Госдуме РФ предложили снизить вдвое курортный сбор

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости