EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Экономика

В Ярославле и Рыбинске поднимут тарифы на воду

В Ярославле и Рыбинске поднимут тарифы на воду. Это случится после объединения водоканалов региона под эгидой региональной власти.



Депутат областной думы Эльхан Мардалиев сообщил, что в объединённое предприятие будет привлечено 54 миллиарда долларов. Однако участники двух организаций не понимают, как водоканал будет возвращать такие огромные средства, ведь инвестор не меценат, и он не подарит такую огромную сумму. Поэтому было принято решение об увеличение тарифов на воду.

Ещё один представитель облдумы Роман Фомичём рассказал, что на сегодняшний день финансовое положение «Ярославльводоканала» очень тяжёлое, поэтому объединение с такой же структурой в Рыбинске ему просто необходимо.

На последнем заседании областного совета представители местной власти пытались понять, почему за последнее время водоканал в Ярославле стал таким убыточным. Однако на вопросы, касающиеся этой темы никто не смог ответить, так как представители второго предприятия не пришли на собрание. Предполагается, что такая ситуация могла сложиться из-за закупок коагулянта по завышенной цене.

Итак, стоимость одного кубометра согласно новому тарифу составит 28 рублей для жителей Ярославля и Рыбинска.

Читайте также: Стоимость нефти Brent упала ниже 47 долларов

Автор: Анна Вернер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости