EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Экономика

Зарплата врачей в России вырастет до 66 тысяч рублей

Зарплата врачей на территории России до конца 2017 года может увеличиться до 66 тысяч рублей. Соответствующее заявления во время заседания в Госдуме сделала Вероника Скворцова, стоящая во главе отечественного Минздрава.


Скворцова добавила, что, говоря о среднем медперсонале, то в данном случае рост зарплаты предполагается на уровне до 33 тысяч рублей, пока младшим работникам больницы будут выплачивать порядка 30 тысяч. Минздрав при проведении расчетов ориентировался, уточнила политик, на средний непосредственно по экономике доход врача в 36,7 тысяч. В вопросе роста зарплат ведомство сумело достичь ориентиров, намеченных в 2016, а исключением оказалась лишь зарплата младшего медперсонала.

Виктор Пинский, заседавший в Госдуме, убежден, что высокая зарплата непосредственно врачам должна быть обеспечена без переработок, поскольку это в итоге может стоить жизни какому-нибудь пациенту. В рамках указанного мероприятия стороны затронули и коэффициент совместимости у врачей, который, по наблюдениям чиновником, на регулярной основе снижается.

Читайте также: Экономист: Вашингтон долгое время намеренно лгал о росте экономики‍ США

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости