Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.82
Курс валют на 26.07.2017
Экономика

ЦБ РФ ожидает замедления годовой инфляции в июле до 4,3%

Центробанк спрогнозировал инфляцию в июле, в годовом выражении она определилась на 0,1% ниже июньского уровня, повторяющегося из года в год. Среди источников рисков названо поведение населения, отмечается склонность к потреблению денежных средств, происходящего на фоне увеличения кредитования.

ЦБ РФ ожидает замедления годовой инфляции в июле до 4,3%


В июле ожидается уменьшение инфляционного давления, сообщили в ЦБ РФ. Речь идёт об одном из важнейших экономических показателей, инфляция, прогнозу регулятора, составит не более 4,3%, об этом сообщил Игорь Дмитриев, возглавляющий департамент денежно-кредитной политики ЦБ. Было уточнено для сравнения, что в июне инфляция составила 4,4%, и это происходит от года к году, что является для Центробанка негативным моментом. Банкир озвучил возможность среднесрочных рисков по ценам на нефть, указав на некоторый «перегрев», существующий на рынке труда. Особо было отмечено поведение россиян по отношению к своим сбережениям, хранящихся в коммерческих банках страны.

Дмитриев отметил, что волатильность российского рубля в начале года и аномальное похолодание, в некоторой степени воздействовавшее на урожай, исчерпывают своё влияние, оказываемое на динамику инфляционного процесса. Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила об улучшении показателей российской экономики.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости