EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Экономика

Новые нефтегазовые проекты стали рискованными для инвесторов

Новые нефтегазовые проекты представляют собой рискованные объекты для инвесторов. Теперь под угрозой оказались по большей части частные компании, но не госкорпорации, отмечает ТАСС. Предприятия могут лишиться порядка $2,3 трлн, что составляет около 30% от всего инвестиционного потенциала в этом направлении.



Ряд проектов, завершение которых запланировано на 2025-й год, способны оказаться в числе невостребованных при условии, что страны будут придерживаться Парижского соглашения. Эксперты прогнозируют, что при расширении либо запуске совершенно нового проекта самая крупная корпорация США Exxon может потерять порядка 50% собственного бюджета. Многие иные могут потерять 20-40% от капиталовложений.

Региональное отделение компании Shell намеревается расширить 2 месторождения на территории Нигерии, а также создают 2-ю часть нефтескважины в рамках шельфового месторождения на территории Казахстана ценой в $33,5 млрд. В соответствии с подсчетом специалистов, цена ресурса из Кашагана увеличится до $110 за бочку. Эксперты уверены, что достаточно дорогие проекты способны оказаться менее предсказуемыми для акционеров.

Нефтегазовые компании испытывают возрастающее давление со стороны множества инвесторов. Одним из авторов доклада, самый крупный на территории Швеции пенсионный фонд уменьшил свои инвестиции в 6 различных холдингов. В соответствии со словами представителей организации, сегодня компания придерживается Парижского соглашения. В соответствии с подсчетом исследователей, суммарные выбросы углекислого газа в рамках проектов Exxon с этого года по 2035-й превысят 3 Гт. За минувший месяц 62% всех инвесторов указанной компании дали голоса в поддержку предоставления компанией ежегодного отчета о воздействии технологических достижений и корректировок климатической политики на доходность.

Читайте также: Минздрав РФ предложил запретить беспошлинную продажу сигарет duty free

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости