EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Экономика

Максим Топилин рассказал об индексации пособий и пенсий

В 2018 году предполагается проведение индексации социальных пособий и пенсий. В Госдуме РФ продолжается обсуждение размера индексаций зарплат работников бюджетной сферы, ранее не охваченных указами, подписанными в мае, решение по ним будет принято осенью.


Максим Топилин, возглавляющий Министерство труда и соцполитики РФ, рассказал об ожидаемом изменении социальных пособий и пенсий, в 2018 году их должны проиндексировать к уровню инфляции нынешнего года. По информации чиновника, речь идёт о неработающих пенсионерах. В ходе парламентских слушаний в Госдуме РФ, посвящённых обсуждению основных направлений налоговой, бюджетной и таможенной политике по тарифам, а также период 2019-2020 годов, было отмечено, что предусмотрены и выплаты семьям, имеющим детей. Помимо этого, будут охвачены льготные категории граждан, они будут обеспечены денежными выплатами, это имеет отношение и к лицам, имеющих статус пенсионеров, не привлечённых к труду.

Топилин отметил, что соответствующие законы уже были приняты ранее. «Всё автоматически проиндексируется на фактическую инфляцию», - уточнил чиновник.

Читайте также: Минстрой: В России снижается стоимость вторичного жилья

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости