EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Экономика

СМИ: Россия может начать выпуск самолетов Бе-200 в Китае

Россия может приступить к выпуску самолетов модели Бе-200 на территории КНР. Об этом указывается в соответствии СМИ, ссылаясь на данные, полученные у Юрия Грудинина, гендиректора ТАНТК им. Бериева. Указывается, что при участии Росавиации и авиавластей Китая уже подана заявка на подтверждение сертификата для авиаборта Бе-200.



В соответствии с его сообщением, уже утверждено принципиальное решение касательно продвижения Бе-200 в указанном регионе, поскольку ТАНТК удалось подписать контракт на 2 борта с Leader Energy Aircraft Manufacturing Co. Ltd. На фоне проведения активного интереса со стороны китайских партнеров впоследствии не исключается вариант с локализацией производства на территории Китая, отметил Грудинин, указывая на тот факт, что данный вопрос нуждается в подробной проработке со стороны властей России.

В то же время за последнее время стороны утвердили ряд соглашений касательно организации лицензионного выпуска самолета-амфибии модели Бе-103, а также формирования нового сервисного центра в целях технического обслуживания и работы в составе школы летного и технического персонала на территории КНР. В соответствии со словам Грудинина, спрос на указанный борт оценили в свыше 200 единиц.

Читайте также: Мосбиржа: Курс нацвалюты сохранит боковое движение около 59 рублей

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости