EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Экономика

Госдума утвердила закон о курортном сборе за ночевку в гостиницах

Госдума утвердила закон касательного курортных сборов. Обозначены суммы ежесуточных денежных взносов, которые будут собираться с отдыхающих граждан. Решение было принято в 3-м чтении проекта закона касательно ввода соответствующих мер на территории ряда регионов.



Сам проект носит характер пилотного и предусматривает получение платы по факту использования курортной инфраструктуры. Как отмечают СМИ, эксперимент затронет и курорты Крыма, Алтайского, Ставропольского и Краснодарского краев. Указанные субъекты Российской Федерации обязаны по 1 декабря текущего года утвердить локальные законы касательно проведения сборов, взимание которых планируется начать 1 мая 2018-го. Эксперимент будет продолжаться вплоть до конца 2022-го года.

В соответствии с заключительной версией закона, оплата соответствующего взноса будет проводиться теми гражданами, которые решат оставаться в гостиницах либо подобных объектах размещения на период более суток. Парламентарии уверены, что соответствующая мера окажет положительное воздействие на ситуацию с развитием инфраструктуры, а также благоустройство курортных зон государства.

Размер подобных взносов не станет больше 50 рублей с человека в течение суток пребывания на территории гостиниц и иных субъектов данного пилотного проекта на период 2018-го года. Для всех последующих лет его функционирования предусмотрен сбор в объеме 100 рублей.

Читайте также: РФ до максимума увеличила вложения в US Treasuries с октября 2014 года

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Комментарии
Комментатор
Вот пусть депутаты там и отдыхают!!!

Вот пусть депутаты там и отдыхают!!!
19 июля 2017 16:43
Добавление комментария
Последние новости