Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Экономика

ЦБ и Министерство финансов ведут переговоры о потолке кредитных ставок

Министерство финансов обсуждает такой вопрос – ограничение предельных ставок по так называемым необеспеченным розничным кредитам — об этом рассказали ведущие финансовые СМИ. Если исходить от этих заявлений, сами ставки будут несколько различаться в зависимости от определенного банковского продукта — будут несколько заметны различия в ставках, а также в сроках кредита между кредитованием конкретных зарплатников и «внешних» клиентов.

На сегодняшний день данный вопрос остаётся мало нерешённым. Все обсуждения велись (и, скорее всего, ещё будет долго вестись) вокруг определенной перспективы расчитывания среднерыночных индикативных ставок по различным видам кредитов, а также установления для банков с допустимым уровнем отклонений от них. По результатам проведенного разговора было обработано общее решение, экономисты сошлись на тридцати процентах. Следовательно, если, в свою очередь, среднерыночная ставка равна десяти процентам, то допустимый коридор будет варьироваться в пределах тринадцати процентов.

Подтвердил такую информацию Алексей Моисеев, который является заместителем министра финансов Российской Федерации. «Надбавку к средней ставке по различным потребительским кредитам в тридцать процентов мы, несомненно, поддерживаем»,— сказал он, подчеркнув при этом, что данные решения, связанные с последствиями нарушений этого правила, на сегодняшний день не выработаны. Министерство Финансов выступает за применение к преступившим разрабатываемое правило финансовым компаниям санкций, определённых в семьдесят четвертой статье закона о Центральном банке.

Читайте также: Накапливаем пенсию на старость

Автор: SeoWhite
Добавление комментария
Последние новости