Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Экономика / Шоу-бизнес / Культура

Новости России: правообладатели могут ввести специфический налог

Новости России, 31 октября: Никита Михалков, глава союза правообладателей РФ, выступил с предложением о введении фиксированной суммы за использование контента. Схема простая: каждый из операторов будет платить относительно небольшие деньги за каждого пользователя. Например ввести налог в размере 1 доллара. Тогда за каждого потребителя фирма обязана выплачивать 1 доллар в год за использование чужих материалов.

Таким образом правообладатели начнут получать деньги за собственный труд. Распределяться средства будут в зависимости от частоты использования материалов того или иного правообладателя.

Предложение уже отправлено Владимиру Путину. Президент рассмотрел его и передал правительству: необходимо изучить его, подумать, насколько это приемлемо и выгодно для России. Впрочем, даже сейчас понятно, что механизм не доработан. Как регулировать количество пользователей, как контролировать чтобы люди перестали скачивать бесплатно? Ежедневно создаются альтернативные источники контента, и выследить все из них - невозможно. Впрочем, если обязать платить операторов, а операторы, в свою очередь немного поднимут стоимость услуг, то правообладатели начнут зарабатывать 600-700 миллионов долларов в год. Но подобная схема не применяется нигде в мире.

Читайте также:

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости