EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Экономика

Новости экономики: эксперты назвали условия, при которых рубль вернет летние позиции

Новости экономики, 7 ноября: рубль в очередной раз бьет рекорды. По результатам утренних торгов, за евро придется заплатить 60 «деревянных». Таких показателей не было даже во времена глубочайших кризисов. И аналитики уверены: это не предел, рубль будет падать и дальше, если одновременно не удастся повлиять на целый ряд факторов. По-прежнему по валюте больше всего бьет санкционная политика США, ЕС, снижение цен на нефть и нестабильная ситуация с Украиной.

Ситуация более чем паническая. Целый ряд компаний, имеющих задолженности перед иностранными кредиторами, на грани банкротства: размеры их выплат растут даже не ежемесячно, а ежедневно, а то и ежечасно. Курс скачкообразно меняется после каждых торгов, и даже несмотря на некоторую стабилизацию рубля после обеда, положение российской валюты не иначе как критическим не назовешь.

Андрей Лусинков, аналитик Финмаркет, настаивает, что причина плавающего курса не только в нефти, Украине и задолженностях, но и в политике ЦБ. По словам эксперта, деятельность главного банка РФ выражается в постоянном, максимально плавном ослаблении рубля, из-за чего стихийно сформировался еще один рынок - спекулятивный, который вносит свою весомую лепту в дестабилизацию валюты: «Понимаю. что у ЦБ нет выбора, они в патовой ситуации - или так - или никак, но хотелось бы более активных действий. Уверен, скоро пойдут на валютную интервенцию - и рубль несколько повысится в цене».

По словам Желанновой, директора «Альпари», рубль - одна из сильнейших валют: «Против нас объединилось слишком много стран, неудивительно, что российская валюта столь стремительно теряет позиции. Как только ситуация на международной арене утихнет - рубль сразу вырастет в цене».

Читайте также: Новости Украины: куда движется гривна

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости