Московское время
:
EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018
Экономика

Новости Украины: в планах НБУ ограничить наличные расчеты до 1000 евро

Из последних экономических новостей Украины известно, что НБУ планирует в ближайшее время ограничить наличные расчеты до 1 тыс. евро. Об этом в эфире одного из ведущих украинских телеканалов сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Общаясь в эфире украинского телеканала 1+1, Гонтарева сообщила, что планируется ограничить наличные расчеты. По ее словам такой законопроект уже зарегистрирован в Верховной раде и она надеется, что парламент поддержит его. Таким образом, наличные расчеты в евро на Украине не будут превышать 1 тыс.

Кроме этого, Валерия Гонтарева сообщила, что Украина не намерена возвращаться к фиксированному валютному курсу. По ее словам, такой курс не подымает экономику страны и не ведет к стабильной финансовой системе. Глава НБУ также сообщила, что банки Украины будут искать равновесный уровень курса валюты в стране.

Стоит отметить, что на прошлой неделе курс доллара по отношению к гривне повысился после стабильного плавания. Глава НБУ объясняет это тем, что не так давно было принято решение о валютном урегулировании, которое дало всплеск на валютном рынке.

По словам Валерии Гонтаревой, прежде чем курс наладиться он будет колебаться. Глава НБУ считает, что это нормально и надеется на то, что колебание валюты на рынке, будет не долгим.

Отметим, что в сентябре месяце этого года НБУ договорился с банками Украины о цене на доллар в 12,95. С момента договора курс доллара к гривне поддерживался по необходимости валютными аукционами НБУ.

Известно, что 7 ноября Национальный банк ослабил курс гривны на 52 копейки, курс доллара составил 14,47, таким образом, обновив исторический минимум.

Читайте также: Глава НБУ: \"Наша страна больше не будет жить в фиксированном курсе\"

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости